Alberghiera.it
Cipollotti alla griglia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate e mondate accuratamente i cipollotti e pulite anche
la maggiorana.
|
2. |
Disponeteli in una contenitore con l’olio, l’aceto e la
maggiorana, preferibilmente fresca. Lasciateli marinare per
2 ore.
|
3. |
Scaldate la griglia. Sgocciolate i cipollotti, disponeteli
sulla griglia ben calda e cuoceteli per circa 10 minuti.
Di tanto in tanto ungeteli con l’emulsione utilizzata per la
marinatura.
|
4. |
A cottura ultimata, salate e pepate. Serviteli caldi.
|
Note / consigli
La cipolla, ortaggio sacro agli egizi,
č un indispensabile ingrediente per ogni cucina. Con il suo sapore
dolce e l’aroma deciso entra a far parte di sughi, salse,
soffritti per ogni genere di pietanza. Con il termine cipollotto ci
si riferisce in genere a una cipolla bianca, di dimensioni ridotte,
fresca come questa ricetta, ideale per l’estate.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
contorni
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
grigliare |
|
|