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Fagioli in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
In una pentola coprite i fagioli con acqua fredda e
lasciateli in ammollo per una notte.
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2. |
Trascorso questo tempo, tagliate a pezzetti il salame,
affettate la cipolla, metteteli in una padella antiaderente con
il burro e fateli rosolare per 10 minuti.
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3. |
Togliete la pelle alle salsicce, sbriciolatele e aggiungetele
nel recipiente. Unite quindi i fagioli, la foglia d’alloro, il vino
e circa 1⁄2 litro d’acqua.
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4. |
Salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 2 ore,
facendo attenzione che i fagioli si mantengano morbidi e
che il sugo si restringa a sufficienza.
Si accompagnano a ogni genere di carne bianca o rossa,
alle patate lesse e all’orzo lessato.
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Note / consigli
I fagioli sono una costante della
cucina friulana e carnica, dove si trovano esemplari “dalla
polpa tenerissima e con una pellicola esterna inconsistente”.
Costituiscono il contorno ideale per salsicce e musetti. Lessati e
poi frullati diventano un ottimo puré da servire su crostini di pane
soffritti nel burro.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
150 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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