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Insalata di tarassaco e primule

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mondate le verdure, togliendo bene la terra dalle radici del tarassaco, e fatele sbollentare in acqua leggermente salata per una decina di minuti. Per essere certi di avere verdure al grado di cottura desiderato, potete cuocerle in due pentole diverse.

2. Scolatele, strizzatele delicatamente e tagliatele a pezzetti.

3. Sistematele in una terrina, salate e pepate. Condite con olio e aceto, cospargete di erba cipollina tritata e servite.

Note / consigli

Il tarassaco, o dente di leone, è una pianta spontanea diffusissima in Europa, ben conosciuta dai gastronomi per l’ottima insalata che si ottiene dalle sue foglie. Molto utilizzato da sempre (in Friuli viene chiamato “tale”) anche sulle tavole più modeste proprio per la facilità di raccolta spontanea.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione crudo