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Insalata di tarassaco e primule
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mondate le verdure, togliendo bene la terra dalle radici
del tarassaco, e fatele sbollentare in acqua leggermente
salata per una decina di minuti. Per essere certi di avere
verdure al grado di cottura desiderato, potete cuocerle in due
pentole diverse.
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2. |
Scolatele, strizzatele delicatamente e tagliatele a
pezzetti.
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3. |
Sistematele in una terrina, salate e pepate. Condite con
olio e aceto, cospargete di erba cipollina tritata e servite.
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Note / consigli
Il tarassaco, o dente di leone, è una
pianta spontanea diffusissima in Europa, ben conosciuta dai
gastronomi per l’ottima insalata che si ottiene dalle sue foglie.
Molto utilizzato da sempre (in Friuli viene chiamato “tale”) anche
sulle tavole più modeste proprio per la facilità di raccolta
spontanea.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera |
Tipo di preparazione |
crudo |
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