Alberghiera.it
Involtini con le verze
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola e
sbollentate per alcuni minuti le foglie di verza. Scolatele e
stendetele bene aperte su un tagliere.
|
2. |
Mondate e tritate la cipolla. Mescolatela in una terrina
con la carne di manzo e la carne di maiale, salate, pepate
e aggiungete la paprica piccante. Formate con le mani dei
“salamini” ben compattati e sistematene ognuno al centro
della foglia di verza. Richiudete bene la foglia di verza
arrotolandola e legandola eventualmente con il filo di refe.
|
3. |
Disponete gli involtini in una taglia da forno imburrata e
cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Potete
servire accompagnato da salsa di pomodoro.
|
Note / consigli
Questo piatto è forse più noto con
uno degli altri nomi che lo definiscono, rambasici o caporai alla
dalmata. Qualcuno contesta l’origine della ricetta, attribuendola
all’area ungherese, qualcun altro troverà delle vaghe somiglianze
con i dolmades greci fatti con le foglie di vite: un’altra prova
del melting pot culinario mitteleuropeo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno |
|
|