Alberghiera.it

Piselli alla menta

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unitevi i piselli ancora surgelati e fateli cuocere per 5 minuti.

2. Insaporite i legumi con un pizzico di sale, del pepe e le foglioline di menta. Coprite il recipiente con il coperchio e fate cuocere le verdure a fuoco moderato per 15 minuti.

3. Serviteli caldi.

Un’altra versione prevede di lessare i piselli assieme alle foglie di menta e di saltarli poi al burro dopo averli scolati.

Note / consigli

Il pisello deve essere consumato freschissimo: il seme deve potersi rompere di netto con uno schiocco e il baccello deve essere verde, turgido e sodo. Se non siete sicuri della freschezza, meglio optare per i pisellini surgelati. Le foglie di menta, aromatiche e toniche, insaporiscono gradevolmente la pietanza e facilitano la digestione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione in padella