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Piselli in umido

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mondate la cipolla, tagliatela a fettine, mettetela in una padella con l’olio e fatela appassire per 5 minuti.

2. Aggiungete i piselli, copriteli d’acqua, unite le “barbe” di finocchio o qualche pezzetto di finocchio, salateli e fateli cuocere scoperti per circa 15 minuti.

3. Serviteli caldi.

Note / consigli

La pianta del pisello (Pisum Sativum) ha origini molto antiche, i romani ne conoscevano due varietà. Oggi l’Italia è uno dei massimi produttori di questa pianta delle Leguminose, il cui baccello contiene dai dieci ai dodici gustosi semi. Ricco di proteine e di potassio, il pisello è una verdura versatile, di facile abbinamento, ideale per contorni.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione in padella