Alberghiera.it
Piselli in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mondate la cipolla, tagliatela a fettine, mettetela in una
padella con l’olio e fatela appassire per 5 minuti.
|
2. |
Aggiungete i piselli, copriteli d’acqua, unite le “barbe”
di finocchio o qualche pezzetto di finocchio, salateli e fateli
cuocere scoperti per circa 15 minuti.
|
Note / consigli
La pianta del pisello (Pisum Sativum)
ha origini molto antiche, i romani ne conoscevano due varietà.
Oggi l’Italia è uno dei massimi produttori di questa pianta delle
Leguminose, il cui baccello contiene dai dieci ai dodici gustosi
semi. Ricco di proteine e di potassio, il pisello è una verdura
versatile, di facile abbinamento, ideale per contorni.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
contorni
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno |
Tipo di preparazione |
in padella |
|
|