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Rotolo di spinaci

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli in abbondante acqua leggermente salata (ci vorranno circa 10 minuti). A cottura ultimata, scolateli, tritateli grossolanamente e metteteli in una terrina.

2. Aggiungete la ricotta e il formaggio grattugiato, salate, pepate e mescolate bene gli ingredienti.

3. Stendete la sfoglia su un piano di lavoro, copritela uniformemente con gli spinaci tritati e arrotolatela.

4. Mettete il tuorlo in una tazza, sbattetelo energicamente con una forchetta per alcuni minuti e spennellatelo quindi sulla superficie del rotolo.

5. Coprite con una carta da forno la una placca, sistematevi sopra il rotolo e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

6. A cottura ultimata, tagliate a fette e servite caldo.

Note / consigli

Numerose le varietà di spinaci, ortaggio con le foglie di colore verde scuro, riunite in cespi e con piccole radici: si va dal tipo gigante invernale con foglie crespe al viroflay con cespo grosso, al merlo nero con foglie piccole e arricciate. Possono essere considerate una vera miniera di sostanze benefiche e combattono anemia e debolezza.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  bollire/lessare