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Ufiei

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate le rape, sbucciatele e tagliatele a fette.

2. Sistematele in una pentola, copritele d’acqua fredda e portatele a ebollizione. Unite 1 cucchiaio di sale grosso, fate cuocere per 15 minuti e scolatele.

3. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, a fuoco vivo per 10 minuti assieme all’aceto e allo zucchero. Salate, pepate e servite.

Note / consigli

Piatto di origine carnica, dove le rape sono state a lungo uno dei capisaldi della cucina e della tradizione gastronomica. Altra ricetta tipica è la vis’cie, che utilizza come ingrediente le foglie della rapa, con una preferenza per quelle raccolte dopo le prime gelate.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato