Alberghiera.it
Ufiei
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate le rape, sbucciatele e tagliatele a fette.
|
2. |
Sistematele in una pentola, copritele d’acqua fredda e
portatele a ebollizione. Unite 1 cucchiaio di sale grosso, fate
cuocere per 15 minuti e scolatele.
|
3. |
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, a
fuoco vivo per 10 minuti assieme all’aceto e allo zucchero.
Salate, pepate e servite.
|
Note / consigli
Piatto di origine carnica, dove le rape
sono state a lungo uno dei capisaldi della cucina e della tradizione
gastronomica. Altra ricetta tipica è la vis’cie, che utilizza
come ingrediente le foglie della rapa, con una preferenza per
quelle raccolte dopo le prime gelate.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
contorni
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
|
|