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Ufiei
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
| 1. |
Lavate le rape, sbucciatele e tagliatele a fette.
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| 2. |
Sistematele in una pentola, copritele d’acqua fredda e
portatele a ebollizione. Unite 1 cucchiaio di sale grosso, fate
cuocere per 15 minuti e scolatele.
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| 3. |
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, a
fuoco vivo per 10 minuti assieme all’aceto e allo zucchero.
Salate, pepate e servite.
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Note / consigli
Piatto di origine carnica, dove le rape
sono state a lungo uno dei capisaldi della cucina e della tradizione
gastronomica. Altra ricetta tipica è la vis’cie, che utilizza
come ingrediente le foglie della rapa, con una preferenza per
quelle raccolte dopo le prime gelate.
Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
30 minuti |
| Portata |
contorni
; 
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| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
| Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
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