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Zucchine in umido
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate le zucchine e tagliatele a pezzi.
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2. |
Mondate la cipolla, il sedano, la carota, tritate il tutto
finemente, mettete in una pentola con l’olio e fate rosolare
per 8 minuti.
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3. |
Unite la polpa di pomodoro, le zucchine, 1⁄2 bicchiere di
acqua tiepida e proseguite la cottura per 20 minuti.
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4. |
Salate, pepate e servite in tavola.
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Note / consigli
Ortaggio rinfrescante, leggero,
digeribile, la zucchina, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee,
va raccolta quando ancora non ha raggiunto la fase
di maturazione. Va scelta quindi di pezzatura medio-piccola,
perché quando è troppo matura si riempie di semi, la polpa
diventa fibrosa e il gusto sa di amarognolo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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