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Frittata al Montasio

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete il latte, il sale e il pepe e sbattete gli ingredienti energicamente per alcuni minuti.

2. Tagliate il Montasio a dadini, unitelo al composto, aggiungete il prezzemolo e l’erba cipollina e mescolate bene gli ingredienti.

3. Imburrate una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm, versatevi il composto e sistemate in forno caldo a 150° per 15 minuti.

4. Quando la frittata sarà dorata e soffice, toglietela dal forno, dividetela in spicchi e servitela calda.

Note / consigli

La frittata friulana tipica (fertae) non prevede aggiunta di latte, acqua, farina. Una volta cotta deve risultare croccante all’esterno, morbida e schiumosa all’interno, con uno spessore di 2-3 centimetri. La padella ideale è la fersoria di ferro a bordi alti e con manico lungo, che non va lavata, ma semplicemente pulita con carta ruvida.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata uova ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno