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Frittata al Montasio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete il latte, il sale
e il pepe e sbattete gli ingredienti energicamente per alcuni
minuti.
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2. |
Tagliate il Montasio a dadini, unitelo al composto,
aggiungete il prezzemolo e l’erba cipollina e mescolate bene
gli ingredienti.
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3. |
Imburrate una padella antiaderente del diametro di circa
20 cm, versatevi il composto e sistemate in forno caldo a
150° per 15 minuti.
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4. |
Quando la frittata sarà dorata e soffice, toglietela dal
forno, dividetela in spicchi e servitela calda.
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Note / consigli
La frittata friulana tipica (fertae) non
prevede aggiunta di latte, acqua, farina. Una volta cotta deve
risultare croccante all’esterno, morbida e schiumosa all’interno,
con uno spessore di 2-3 centimetri. La padella ideale è la fersoria
di ferro a bordi alti e con manico lungo, che non va lavata,
ma semplicemente pulita con carta ruvida.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
uova
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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