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Frittata con le ortiche
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate bene le punte di ortica, mettetele in una pentola,
copritele di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete il sale
grosso e fate cuocere per 8 minuti. Scolatele, strizzatele e
tenetele da parte.
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2. |
Riunite le uova in una ciotola, insaporite con il sale, il
Parmigiano e sbattete gli ingredienti per alcuni minuti fino a
che otterrete una crema omogenea.
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3. |
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente,
versatevi le ortiche, fatele insaporire per alcuni minuti, unite
le uova sbattute e fate cuocere per 5 minuti circa.
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4. |
Con la punta di un coltello staccate delicatamente i bordi
della frittata. Prendete quindi un piatto di diametro superiore
a quello della padella, poggiatelo rovesciato sopra la frittata,
capovolgete con un movimento rapido la padella e il piatto e
fate scivolare la frittata su quest’ultimo.
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5. |
Rimettete quindi la padella sul fuoco, adagiatevi la frittata
con la parte già cotta verso il basso e proseguite la cottura
per altri 5 minuti. Portate in tavola ben calda.
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Note / consigli
Molti sono gli ingredienti che possono
entrare nella preparazione della frittata regionale, a cominciare
dalle erbe di campo, passando per ogni genere di verdure, per
arrivare alle “cicciole” di maiale e alla frittura di pesciolini. La
frittata è un piatto versatile, da consumarsi anche fredda e come
pratico snack per le scampagnate.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
uova
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
in padella |
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