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Frittata con le ortiche

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate bene le punte di ortica, mettetele in una pentola, copritele di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete il sale grosso e fate cuocere per 8 minuti. Scolatele, strizzatele e tenetele da parte.

2. Riunite le uova in una ciotola, insaporite con il sale, il Parmigiano e sbattete gli ingredienti per alcuni minuti fino a che otterrete una crema omogenea.

3. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, versatevi le ortiche, fatele insaporire per alcuni minuti, unite le uova sbattute e fate cuocere per 5 minuti circa.

4. Con la punta di un coltello staccate delicatamente i bordi della frittata. Prendete quindi un piatto di diametro superiore a quello della padella, poggiatelo rovesciato sopra la frittata, capovolgete con un movimento rapido la padella e il piatto e fate scivolare la frittata su quest’ultimo.

5. Rimettete quindi la padella sul fuoco, adagiatevi la frittata con la parte già cotta verso il basso e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Portate in tavola ben calda.

Note / consigli

Molti sono gli ingredienti che possono entrare nella preparazione della frittata regionale, a cominciare dalle erbe di campo, passando per ogni genere di verdure, per arrivare alle “cicciole” di maiale e alla frittura di pesciolini. La frittata è un piatto versatile, da consumarsi anche fredda e come pratico snack per le scampagnate.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata uova ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione in padella