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Asparagi sottaceto
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mondate gli asparagi, eliminate la parte di gambo più
dura e lavateli bene.
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2. |
Sistemateli in una pentola, copriteli con acqua fredda e
portate a ebollizione.
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3. |
Aggiungete il sale, fate cuocere per 3 minuti, scolate gli
asparagi e fateli asciugare appoggiati su un canovaccio
pulito. Quando risulteranno perfettamente asciutti, sistemateli
nei vasi con la punta rivolta verso l’alto e aggiungete qualche
foglia di alloro e alcuni grani di pepe.
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4. |
Fate bollire l’aceto in una pentola, versatelo nei vasi fino
a ricoprire gli asparagi e chiudete ermeticamente i barattoli.
Dopo qualche giorno, verificate il livello dell’aceto e, se
necessario, aggiungetene dell’altro. Conservate in un luogo
asciutto e buio per circa un mese prima di consumarli.
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Note / consigli
La conservazione in aceto dell’asparago
serve, a differenza della conservazione sott’olio, a mantenerlo
croccante. Pertanto l’asparago, di per sé ortaggio tenace,
rimarrà anche a distanza di mesi sodo e gustoso. Il retrogusto
lasciato dall’aceto esalta, con una tonalità aromatica, il sapore
del turione. Ideali sia come antipasti sia come contorni.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
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