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Melanzane sott’olio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate le melanzane, tagliatele a rondelle dello spessore
di 1⁄2 cm, sistematele in uno scolapasta o su un tagliere,
cospargetele col sale e lasciatele così per almeno una notte
in modo da eliminare l’acqua di vegetazione e l’amaro.
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2. |
Fate bollire in una pentola capiente l’aceto, e quando è
in ebollizione tuffatevi le melanzane che devono cuocere per
non più di 2-3 minuti.
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3. |
Scolatele bene, sistematele su un canovaccio pulito e
fatele asciugare per almeno 12 ore.
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4. |
Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e distribuitelo sulle
melanzane.
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5. |
Mettete le melanzane nei vasi, premetele in modo
da eliminare i vuoti, ricopritele con l’olio e chiudete
ermeticamente ogni vaso.
Dopo qualche giorno, verificate il livello dell’olio e, se
necessario, aggiungetene dell’altro. Conservate in un luogo
asciutto e buio per circa un mese prima di consumarle.
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Note / consigli
Le melanzane sono un ortaggio che
bene si presta alla conservazione sia sott’olio sia sottaceto. La
polpa carnosa e leggermente piccante rimane soda e gustosa
anche una volta invasata. L’aggiunta di erbe aromatiche e di
aglio conferisce piacevoli caratteristiche di gusto. Controllare
che il livello dell’olio sia sempre tale da ricoprirle.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
Più di 4 ore |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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