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Pomodori verdi sott’olio con peperoncino

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate e tagliate a fette sottili i pomodori, eliminando i semi. Disponeteli a strati in una teglia piuttosto grande.

2. A mano a mano che li mettete nella teglia salateli con sale grosso, copriteli con un coperchio e mettetevi sopra un peso. Lasciateli riposare per una notte.

3. Scolateli quindi dell’acqua che durante la notte hanno rilasciato e copriteli di aceto bianco. Lasciateli riposare nuovamente per circa 6 ore. Scolateli dall’aceto e, dopo averli sgocciolati bene, disponeteli in un vaso a strati.

4. Condite ogni strato con prezzemolo, origano, un pizzico di peperoncino, qualche fettina d’aglio, un pizzico di sale e riempite con l´olio.
Consumateli non prima di 48 ore.

Note / consigli

Il sistema di conservazione dei pomodori abbina l’aceto e l’olio per garantire che l’alimento venga depurato e sterilizzato perfettamente e possa quindi essere conservato senza il rischio che si formino tossine dannose per l’organismo. Come per tutte le preparazioni di questo genere, è comunque basilare la pulizia preliminare del prodotto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione crudo