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Salsa alle noci
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Rompete le noci e sistemate i gherigli in mortaio. Sbucciate
l’aglio, tritatelo finemente, versatelo nel recipiente con le
noci, aggiungete un pizzico di sale e riducete gli ingredienti
in una pasta il più possibile omogenea.
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2. |
Aggiungete a poco a poco il formaggio da spalmare,
l’olio di semi e il succo di limone e mescolate con molta cura
in modo da amalgamare adeguatamente gli ingredienti. Da
ultimo incorporate il prezzemolo tritato e servite.
È una salsa ideale per formaggi stagionati.
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Note / consigli
Le salse sono preparazioni semiliquide
che accompagnano carni, pesci o altri cibi. La salsa alle
noci è un composto cremoso che viene servito come accompagnamento
ideale per formaggi di media stagionatura, oltre che
per verdure crude e pesci bolliti. Gli abbinamenti in fondo sono
soprattutto una sperimentazione di gusti personali.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
salse e condimenti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
crudo |
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