Alberghiera.it

Salsa di cipolle rosse

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili, sistematele in una terrina, copritele con acqua fredda e tenetele a bagno per almeno 1 ora.

2. Sbucciate l’arancia, tagliate la scorza a listarelle, mettetele in un tegame con l’aceto, il succo dell’arancia stessa, la cannella e il chiodo di garofano e fate bollire per 8 minuti.

3. Scolate velocemente le cipolle, versatele ancora umide nel recipiente con gli altri ingredienti e fatele cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.

4. Unite quindi lo zucchero e cuocete ancora per circa 1 ora e 30 minuti, mescolando spesso, fino a quando le cipolle non si saranno completamente sfatte.

Questa confettura è ideale per accompagnare formaggi stagionati. Potete consumarla subito o conservarla in barattoli di vetro e utilizzarla successivamente.

Note / consigli

In questo composto si perde tutta la durezza di sapore della cipolla fresca, le cui fettine unite alle spezie e al caramello creano una salsa aromatica e delicata che può essere servita assieme ad altre salse a completare l’offerta di gusti in accompagno ai formaggi. Il colore rosso scuro è di grande effetto per le guarnizioni dei piatti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata salse e condimenti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione bollire/lessare