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Salsa di cipolle rosse
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili, sistematele
in una terrina, copritele con acqua fredda e tenetele a bagno
per almeno 1 ora.
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2. |
Sbucciate l’arancia, tagliate la scorza a listarelle, mettetele
in un tegame con l’aceto, il succo dell’arancia stessa, la
cannella e il chiodo di garofano e fate bollire per 8 minuti.
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3. |
Scolate velocemente le cipolle, versatele ancora umide
nel recipiente con gli altri ingredienti e fatele cuocere a fuoco
lento per circa 40 minuti.
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4. |
Unite quindi lo zucchero e cuocete ancora per circa 1
ora e 30 minuti, mescolando spesso, fino a quando le cipolle
non si saranno completamente sfatte.
Questa confettura è ideale per accompagnare formaggi
stagionati. Potete consumarla subito o conservarla in barattoli
di vetro e utilizzarla successivamente.
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Note / consigli
In questo composto si perde tutta la
durezza di sapore della cipolla fresca, le cui fettine unite alle
spezie e al caramello creano una salsa aromatica e delicata
che può essere servita assieme ad altre salse a completare l’offerta
di gusti in accompagno ai formaggi. Il colore rosso scuro è
di grande effetto per le guarnizioni dei piatti.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
150 minuti |
Portata |
salse e condimenti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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