Alberghiera.it

Salsa piccante

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Abbrustolite il peperone sulla fiamma, privatelo della pelle, dei semi e tagliatelo a striscioline.

2. Tritate il peperoncino, mettetelo in una ciotola con la maionese, il ketchup, il prezzemolo, il peperoncino bene tritato, le striscioline di peperone e amalgamate con cura.

3. Salate e servite sia con formaggi freschi sia con formaggi stagionati.

Note / consigli

Una salsa piccante che potrà indignare i puristi della cucina locale, considerando che fra gli ingredienti c’è anche il ketchup; ma l’evoluzione della gastronomia tiene conto anche delle nuove tendenze e il ketchup (a base di pomodori, aceto, zucchero e spezie) è di casa anche da noi, soprattutto se ci sono giovani in famiglia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata salse e condimenti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo  arrostire