Alberghiera.it
Salsa piccante
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Abbrustolite il peperone sulla fiamma, privatelo della
pelle, dei semi e tagliatelo a striscioline.
|
2. |
Tritate il peperoncino, mettetelo in una ciotola con la
maionese, il ketchup, il prezzemolo, il peperoncino bene
tritato, le striscioline di peperone e amalgamate con cura.
|
3. |
Salate e servite sia con formaggi freschi sia con formaggi
stagionati.
|
Note / consigli
Una salsa piccante che potrà indignare
i puristi della cucina locale, considerando che fra gli ingredienti
c’è anche il ketchup; ma l’evoluzione della gastronomia
tiene conto anche delle nuove tendenze e il ketchup (a base di
pomodori, aceto, zucchero e spezie) è di casa anche da noi,
soprattutto se ci sono giovani in famiglia.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
salse e condimenti
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
crudo arrostire |
|
|