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Acciughe gratinate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Prendete le acciughe, tagliate loro la testa, estraete le viscere
e la lisca centrale. Lavate accuratamente il pesce e asciugatelo
tamponando con carta assorbente da cucina. Allineate le
acciughe aperte in una teglia.
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2. |
Lavate e tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e spargeteli
sul pesce insieme al pangrattato e al sale. In una ciotola sbattete
l’olio con il succo di limone, versatelo sulle acciughe e cuocete
in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
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3. |
Togliete dal forno e servite subito.
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Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
L’acciuga ha una carne bianca e gustosa
che si adatta a ogni tipo di cottura. Grazie al sapore “piccante”
viene utilizzata come “agente insaporitore” per altri piatti. L’acciuga
è probabilmente il pesce fresco più consumato in Adriatico. Come
tutto il pesce azzurro, è in grado di ridurre il livello di colesterolo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno |
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