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Fiori di zucca ripieni
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mettete in una terrina la ricotta, il parmigiano grattugiato,
le uova, il prezzemolo tritato e mescolate delicatamente gli
ingredienti.
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2. |
Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, farciteli
con il composto preparato e disponeteli in una teglia rivestita
con carta da forno o in una pirofila.
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3. |
Spolverate quindi i fiori con il Parmigiano rimasto e versate
sopra l’olio.
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4. |
Mettete in forno preriscaldato per 5 minuti a 160°. Servite i
fiori caldi.
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Vino da abbinare
Pinot bianco del Collio
Note / consigli
Diuretici, rinfrescanti, ricchi di vitamina
A, digeribilissimi, i fiori di zucca sono non solo gustosi, ma anche
di grande effetto a tavola. Al momento dell’acquisto assicurarsi che
siano ben freschi. Scegliete fiori turgidi, leggermente aperti che presentino
i margini ben distesi e senza arricciature.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
al forno |
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