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Frittata con il formaggio
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Grattugiate grossolanamente il formaggio. Sgusciate le uova
in una ciotola, unite il formaggio, salate e pepate a piacere.
Con una forchetta sbattete gli ingredienti per 2 minuti.
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2. |
Scaldate quindi una padella, ungetela con 20 g di burro e
versatevi il miscuglio di uova e formaggio. Cuocete 8 minuti
a fuoco vivo, staccando i bordi della frittata dalle pareti della
padella con la punta arrotondata di un coltello.
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3. |
Togliete dal fuoco la padella, appoggiatevi sopra il coperchio
e capovolgetevi la frittata con un movimento deciso. Rimettete la
padella sul fuoco e ungete con il burro rimasto. Fatevi scivolare
nuovamente dentro la frittata in modo che la parte cotta rimanga
verso l’alto. Cuocete 8 minuti anche dall’altro lato. Fate quindi
scivolare la frittata su un foglio di carta assorbente.
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4. |
Adagiate su un piatto da portata e servite.
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Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
L’impasto della frittata friulana è fatto di
uova, ma non contempla l’aggiunta di acqua, latte, farina. Le uova
(si usa sia il tuorlo sia l’albume) vengono sbattute a lungo con una
forchetta; si cuociono nel burro o nell’olio (una volta come condimento
si usavano lo strutto o il grasso d’oca).
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
uova
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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