Alberghiera.it
Insalata di gamberi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mondate, lavate e tagliate a quadrettini la melanzana, la
zucchina, il peperone rosso, il peperone giallo e la patata.
|
2. |
Pulite lo scalogno, tagliatelo a fettine e mettetelo quindi in una
padella antiaderente unta d’olio. Aggiungete le verdure tagliate
a tocchetti, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti a fuoco
lento. A cottura ultimata, togliete le verdure dal fuoco e lasciatele
riposare fino alla preparazione del piatto.
|
3. |
Private i gamberi della testa e sgusciateli. Versate un cucchiaio
d’olio in una padella antiaderente e unite i gamberi, facendo
cuocere per circa tre minuti.
|
4. |
Riempite con le verdure 4 stampini circolari, premete bene in
modo da compattarle e rovesciateli al centro di ciascun piatto.
|
5. |
Tagliate a metà l’arancia, spremetene il succo in una ciotola,
aggiungete un cucchiaio di aceto e mescolate.
|
6. |
Al momento di servire, adagiate sopra ogni tortino di verdure
5 gamberi in modo da formare un ventaglio e condite con
l’aceto all’arancio.
|
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Crostacei decapodi simili alle aragoste,
ma più piccoli, i gamberi di fiume sono ricercatissimi dai gourmet
per il loto gusto particolare. Un tempo si trovavano gamberi in
abbondanza nelle acque dell’Isonzo, del Livenza, del lago di
Cavazzo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
|
|