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Insalata di porcini
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Preparazione dell’insalata: Pulite e lavate molto velocemente sotto l’acqua i funghi
porcini. Tagliateli a fettine e versateli in una terrina.
Aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva e 1 cucchiaio di succo di
limone e lasciate marinare per alcuni minuti.
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2. |
Tagliate a listarelle lo speck e il Montasio e aggiungete ai
funghi marinati.
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3. |
Spolverate con il prezzemolo e condite con sale e pepe.
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4. |
Preparazione della crespella:
Passate al setaccio la farina di castagne e versatela in una
terrina.
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5. |
Mescolando continuamente con una frusta a mano o una
forchetta perché non si formino grumi, aggiungete il latte freddo.
Incorporate quindi le uova, aggiungete un pizzico di sale e
battete energicamente per alcuni minuti.
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6. |
Prendete una padella, ungetela con un cucchiaino d’olio e
versatevi un mestolo di composto.
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7. |
Cuocete a fuoco vivace per 3 minuti, staccate i bordi della
crespella con una paletta, rivoltatela e cuocetela per altri 3 minuti
dall’altro lato. Continuate così fino ad esaurire il composto.
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Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Cappello marrone, sodo e carnoso,
gambo bianco e grosso: ecco il fungo porcino. I porcini, classe
Basidiomiceti, appartengono al genere Boletus, che però comprende
anche specie non commestibili. Massima attenzione quindi al
momento dell’acquisto e ancor più in quello dell’eventuale raccolta
autonoma.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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