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Liptauer
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate e tritate finemente il porro e la cipolla.
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2. |
Sminuzzate il filetto di acciuga e i capperi sotto sale.
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3. |
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e,
con l’aiuto di una forchetta, lavoratelo per qualche minuto
fino a ottenere una crema. Incorporatevi la ricotta, il porro, la
cipolla, l’acciuga, i capperi, la senape e la paprika in polvere.
Amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano, in modo da
rendere il composto spumoso.
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4. |
Spalmate la crema di formaggio sulle fette di pane di segale
e servite.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Il liptauer è una crema di formaggio amalgamata
con paprica e spezie varie. Si può acquistare già pronto, ma farlo
da sé è un’impagabile soddisfazione. Il nome deriva dalla cittadina
di Liptau, nota per il gustoso formaggio pecorino bianco a pasta
morbida che dall’Ungheria veniva trasportato in tutta Europa, nelle
caratteristiche botticelle.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
crudo |
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