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Misticanza alla trota
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite e lavate le insalate e le erbe aromatiche. Lasciate
sgocciolare bene, tagliate a listarelle le verdure a foglia larga
(radicchio), separate dal piccolo cespo le foglie di rucola e
crescione e spezzettate con le mani l’erba cipollina, la menta,
l’aneto e il cerfoglio.
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2. |
Versate in una padellina l’aceto, il vino bianco e lo zucchero
e fate sobbollire, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a
quando il composto avrà raggiunto una densità quasi collosa (5
minuti circa). Lasciate quindi raffreddare.
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3. |
Al momento di servire, distribuite la misticanza sopra un piatto
di portata e condite con il composto preparato a parte.
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4. |
Tagliare a fettine sottili la mozzarella e la cipolla, sbriciolate
le acciughe e tagliate a trancetti la trota affumicata.
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5. |
Sistemate quindi al centro del piatto le fettine di mozzarella
tagliata e intorno la cipolla rossa tagliata a fettine, le acciughe
e i trancetti di trota. Decorate con olive, capperi, uova di trota
e petali di fiori.
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Vino da abbinare
Ribolla giall
Note / consigli
La difficoltà della ricetta consiste sostanzialmente
nel procurarsi gli ingredienti e le varie insalate da mixare
(misticanza è il nome tecnico per il più comune insalata mista).
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
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