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Torta della zia

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Rompete le uova e versate i tuorli in una terrina, conservando a parte gli albumi.

2. Nella terrina con i tuorli aggiungete lo zucchero e 4 cucchiai di latte freddo; mescolate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete anche le nocciole macinate e mescolate. Unite quindi il lievito alla farina e versateli gradatamente nel composto.

3. Fate intiepidire il latte a e incorporatelo nell’impasto assieme all’olio. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

4. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli lentamente all’impasto.

5. Ungete una tortiera di 25 cm con un po’ di olio, spolverate di farina, versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

6. Quando la torta si sarà raffreddata, cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

Note / consigli

Parlando di dolci, emerge sempre l’ingrediente principe: lo zucchero. Ma di zuccheri ce ne sono varie tipologie. Il più diffuso è lo zucchero bianco, semolato, ottenuto da canna da zucchero o da barbabietole. Può avere diverse consistenze, finissimo (ideale per i dolci), più grosso (per preparazioni che devono essere scaldate, come gli sciroppi).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno