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Torta della zia
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Rompete le uova e versate i tuorli in una terrina,
conservando a parte gli albumi.
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2. |
Nella terrina con i tuorli aggiungete lo zucchero e 4
cucchiai di latte freddo; mescolate bene gli ingredienti fino
a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete
anche le nocciole macinate e mescolate. Unite quindi il
lievito alla farina e versateli gradatamente nel composto.
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3. |
Fate intiepidire il latte a e incorporatelo nell’impasto
assieme all’olio. Continuate a mescolare fino a ottenere un
composto omogeneo.
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4. |
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli
lentamente all’impasto.
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5. |
Ungete una tortiera di 25 cm con un po’ di olio, spolverate
di farina, versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a
180°C per 45 minuti.
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6. |
Quando la torta si sarà raffreddata, cospargete la
superficie con lo zucchero a velo.
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Note / consigli
Parlando di dolci, emerge sempre
l’ingrediente principe: lo zucchero. Ma di zuccheri ce ne sono
varie tipologie. Il più diffuso è lo zucchero bianco, semolato,
ottenuto da canna da zucchero o da barbabietole. Può avere
diverse consistenze, finissimo (ideale per i dolci), più grosso (per
preparazioni che devono essere scaldate, come gli sciroppi).
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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