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Torta di castagne
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate le castagne e mettetele in una pentola capiente,
copritele d’acqua e portate a ebollizione. Quando l’acqua
comincia a bollire, unite un pizzico di sale e fate lessare i
frutt: ci vorranno circa 30 minuti.
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2. |
Scolate le castagne e sbucciatele ancora calde, togliete
la pellicina, passatele al passaverdure, raccogliendo il puré
in una terrina. Lasciate raffreddare. Aggiungete il lievito.
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3. |
Sbattete i tuorli con lo zucchero in un’altra terrina e, a
parte, montare a neve gli albumi.
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4. |
Unite ai tuorli il burro ammorbidito a temperatura
ambiente, la scorza di limone, le mandorle tritate e il
passato di castagne. Amalgamate bene. Incorporate quindi
all’impasto gli albumi montati a neve.
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5. |
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e
sistemate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
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6. |
Togliete dal forno, lasciate raffreddare, ponete il dolce sul
piatto da portata e decoratelo con zucchero a velo.
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Note / consigli
Le castagne, ricche di amido, si prestano bene a tante lavorazioni di pasticceria dove vengono utilizzate sia intere, ovviamente lessate, sia in farina. Riescono a essere ancora, nonostante il passare degli anni, fonte di gioia dei bambini di tutte le età, che con i primi freddi acquistano per strada le caldarroste nei tipici coni di carta paglia.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno |
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