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Torta di nocciole
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sistemate le nocciole sgusciate in una padella antiaderente,
mettetele sul fuoco e fatele tostare per alcuni minuti.
Lasciatele quindi raffreddare, strofinatele per eliminare la
pellicina, quindi tritatele finemente.
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2. |
Ponete in una terrina le uova, sbattetele leggermente, unite
quindi lo zucchero, la farina, il burro lasciato ammorbidire
a temperatura ambiente, le nocciole tritate, l’olio e il lievito
setacciato. Amalgamate bene gli ingredienti.
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3. |
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi l’impasto,
mettete in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere
per circa 40 minuti. Verificate se la torta è cotta a puntino,
infilzandola con uno stuzzicadenti: se estraendolo rimane
asciutto, la torta è cotta.
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4. |
Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente,
tagliatela a fettine e servitela.
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Note / consigli
La nocciola (Corylus Avellana) è un frutto antico, consumato addirittura prima dell’olio e del vino, grazie al fatto che cresceva spontaneamente in tutte le zone collinari. Oggi fa parte dell’ampia gamma di frutti definiti secchi. Ricca di oli vegetali, è molto utilizzata in pasticceria, intera o frantumata, come ingrediente base o di guarnizione.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno |
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