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Mousse di tonno

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate con cura i limoni e asciugateli. Tagliate la calotta superiore e con un cucchiaino togliete tutta la polpa e la pellicina, facendo però attenzione a non bucare la buccia. Sistemate quindi i limoni in frigorifero.

2. Scolate il tonno e le acciughe dall’olio, metteteli nel frullatore e frullateli per qualche minuto. Aggiungete quindi la panna, l’erba cipollina sminuzzata, un pizzico di sale e pepe. Frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Togliete le scorze di limone dal frigo, riempite con la crema di tonno e rimettete in frigorifero per almeno 1 ora.

4. Al momento di servire mettete alcune foglie d’insalata sui piatti, sistematevi sopra i limoni e servite.

Vino da abbinare

Chardonnay

Note / consigli

Il termine mousse evidentemente ha poco a che fare con la lingua regionale, ma, come recita il titolo del volume, qui si presentano anche ricette aggiornate, con gli apporti che derivano dalla conoscenza di altre culture gastronomiche. La mousse tecnicamente è una variante del paté; utilizza come legante la panna montata o gli albumi montati a neve.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione crudo