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Polpette col prezzemolo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Tagliate a tocchetti il pane, mettetelo in una terrina, versatevi
sopra il latte e lasciate riposare per 10 minuti. Togliete il pane
dal latte, strizzatelo bene e tenetelo da parte.
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2. |
Pulite, lavate e tritate finemente la cipolla, l’aglio e il
prezzemolo.
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3. |
In una terrina capiente mettete la carne macinata, il pane strizzato, le uova,
le verdure tritate, 3 cucchiai di pangrattato per regolare la
morbidezza dell’impasto, il sale e il pepe. Amalgamate bene
il tutto e dividete l’impasto in tante polpette non molto grosse e
piuttosto schiacciate. In un piatto versate il pangrattato rimasto e
rotolatevi bene le polpette.
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4. |
Versate in una padella l’olio di semi, mettete sul fuoco
e quando l’olio sarà ben caldo con un forchettone piatto
adagiatevi le polpette. Fate cuocere per una decina di minuti.
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5. |
Servite le polpette calde o fredde.
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Vino da abbinare
Pinot
Note / consigli
Polpette: il jolly versatile di ogni cuoco
che sappia riutilizzare creativamente quel che c’è in dispensa e anche
“gli avanzi”. Oltre che con la carne macinata, come in questa
ricetta, si possono fare squisite polpette anche con la carne lessata
per fare un buon brodo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
friggere |
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