Alberghiera.it

Radicchio con le cicciole

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulite, lavate e asciugate il radicchio e disponetelo in una terrina.

2. Scaldate in una padella dell’olio e quando questo sarà ben caldo gettatevi i pezzetti di lardo. Lasciate cuocere le cicciole per circa 5 minuti fino a quando saranno diventate ben croccanti.

3. Nel frattempo condite il radicchio con l’olio e l’aceto.

4. Versate infine sul radicchio le cicciole bollenti.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Le cicciole (“frize”) sono piccoli pezzi di lardo che si possono trovare già pronti dal macellaio. Fanno diventare ricca una terrina di insalata riccia o di radicchio. Allo stesso modo si può condire anche il tarassaco (tale), raccolto in primavera quando le foglie hanno ancora dimensioni modeste.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella