Alberghiera.it

Salame con l’aceto

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tagliate a fette piuttosto grosse il salame e togliete la “pelle” esterna.

2. Sistemate le fette in una padella antiaderente e fatele cuocere, girandole di tanto in tanto, per 5 minuti con il solo grasso che fuoriesce nel corso della cottura. Aggiungete l’aceto e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti, lasciando parzialmente evaporare l‘aceto.

3. Servite il salame caldissimo accompagnandolo con polenta arrostita o patate lessate e aromatizzate con chiodi di garofano.

Vino da abbinare

Cabernet Franc

Note / consigli

Uno dei piatti caratteristici della cucina friulana, dal gusto inimitabile, ottenuto con uno dei doni più graditi del suino, preziosa risorsa alimentare dei tempi passati. Il salame va scelto preferibilmente fresco, ma soprattutto genuino possibilmente senza aggiunta di conservanti artificiali. Solo così potrà esprimere la sua profonda fragranza.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella