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Salsa di funghi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Prendete una terrina, riempitela di acqua tiepida, mettetevi i
funghi e lasciateli riposare per 15 minuti.
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2. |
Pulite la cipolla e l’aglio, tritateli finemente, poneteli in un
tegame con il burro rimasto e fate cuocere per 5 minuti.
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3. |
Scolate i funghi, lavateli, strizzateli, triturateli, versateli nel
tegame con le cipolle e fateli rosolare per qualche minuto.
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4. |
Irrorate con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato
del tutto, insaporite con il sale e il pepe.
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5. |
Prendete mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiungeteci
mezzo cucchiaino di brodo vegetale, mescolate e versate sopra
i funghi. Unite quindi la salsa di pomodoro e lasciate cuocere
per 20 minuti, a fiamma dolce.
Usate la salsa per insaporire le uova, le verdure lesse (specie
gli asparagi e le patate), i crostini di pane caldi e molti altri
antipasti.
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Vino da abbinare
Cabernet Franc
Note / consigli
Porcini, chiodini, gialletti, i funghi erano
una preziosa e gustosa risorsa per le popolazioni della regione,
dalla Carnia al Carso dove i boschi di farnie e querce costituivano
un habitat ideale. La salsa con i funghi può venire preparata anche
con gli champignons coltivati e si accompagna bene a uova sode,
patate, verdure lessate.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
salse e condimenti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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