Alberghiera.it
Purè di patate
di: fiorello
Ingredienti per
12
persone
Procedimento
1. |
Lavare e lessare le patate in acqua salata.
|
2. |
Scolarle, sbucciarle e passarle al setaccio.
|
3. |
Portare ad ebollizione il latte
|
4. |
Mettere le patate in una casseruola bassa e mescolatre vigorosamente aggiungendo il burro.
|
5. |
Aggiungere poco alla volta il latte bollente (la quantità del latte dipende dal tipo di patata e dalla consistenza che si desidera )ed il parmigiano amalgamando l'impasto con la frusta.
|
6. |
Salare ed aggiungere la noce moscata.
Servire ben caldo.
|
Note / consigli
Se non viene servito subito, versare in una pirofila, pareggiare la superficie, copriere con fiocchi di burro e mannenere caldo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
0 minuti |
Portata |
contorni
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
inverno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
|
|