Alberghiera.it
Speck con le mele
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e sistematele in una
terrina.
|
2. |
Tagliate il limone a metà, spremetene il succo sopra le mele
e mescolate bene.
|
3. |
Mettete il burro e il miele in una pentola antiaderente e
fate sciogliere gli ingredienti a fuoco vivace per alcuni minuti.
Aggiungete quindi gli spicchi di mela e fateli cuocere per circa 8
minuti (può essere opportuno abbassare la fiamma). Aggiungete
infine anche le fette di speck e fatele scottare per 2 minuti.
|
4. |
Dividete nei singoli piatti e portate subito in tavola.
|
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
L’abbinamento dello speck di Sauris con
le mele, e in particolare con le mele ruggini autoctone della Carnia,
risulta particolarmente piacevole e gustoso. L’aggiunta del miele
conferisce al piatto una completezza di gusti che al palato ricordano
la montagna e i suoi profumi.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
|
|