Alberghiera.it

Speck con le mele

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e sistematele in una terrina.

2. Tagliate il limone a metà, spremetene il succo sopra le mele e mescolate bene.

3. Mettete il burro e il miele in una pentola antiaderente e fate sciogliere gli ingredienti a fuoco vivace per alcuni minuti. Aggiungete quindi gli spicchi di mela e fateli cuocere per circa 8 minuti (può essere opportuno abbassare la fiamma). Aggiungete infine anche le fette di speck e fatele scottare per 2 minuti.

4. Dividete nei singoli piatti e portate subito in tavola.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

L’abbinamento dello speck di Sauris con le mele, e in particolare con le mele ruggini autoctone della Carnia, risulta particolarmente piacevole e gustoso. L’aggiunta del miele conferisce al piatto una completezza di gusti che al palato ricordano la montagna e i suoi profumi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella