Alberghiera.it

Spiedini di crudo e fichi

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sbucciate i fichi e divideteli ognuno in quattro spicchi.

2. Tagliate il Montasio a cubetti.

3. Arrotolate su se stesse le fette di prosciutto.

4. Infilate il prosciutto, i fichi e il formaggio sugli spiedini alternandoli tra di loro.

5. Tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo con lo stracchino.

6. Servite gli spiedini con lo stracchino alle erbe.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

La carne suina ha compiuto notevoli passi avanti dal punto di vista nutrizionale, il contenuto dei grassi è diminuito e si è evoluta la qualità stessa del grasso: ecco perché il crudo di San Daniele ben si inserisce nella tradizione della dieta mediterranea sia come antipasto sia come secondo piatto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità estate autunno 
Tipo di preparazione crudo