Alberghiera.it
Spiedini di crudo e fichi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sbucciate i fichi e divideteli ognuno in quattro spicchi.
|
2. |
Tagliate il Montasio a cubetti.
|
3. |
Arrotolate su se stesse le fette di prosciutto.
|
4. |
Infilate il prosciutto, i fichi e il formaggio sugli spiedini
alternandoli tra di loro.
|
5. |
Tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo con lo
stracchino.
|
6. |
Servite gli spiedini con lo stracchino alle erbe.
|
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
La carne suina ha compiuto notevoli
passi avanti dal punto di vista nutrizionale, il contenuto dei grassi
è diminuito e si è evoluta la qualità stessa del grasso: ecco perché
il crudo di San Daniele ben si inserisce nella tradizione della dieta
mediterranea sia come antipasto sia come secondo piatto.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
estate autunno |
Tipo di preparazione |
crudo |
|
|