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Sushi alla friulana

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tritate finemente il tonno e versatelo in una terrina.

2. In una ciotolina amalgamate la salsa di soia, il miele e il succo di limone.

3. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente, aggiungete il sale e il riso. Fate lessare il riso per 12 minuti circa. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

4. In un altro piatto, premendo il tubetto di maionese, formate dei piccoli riccioli.

5. Poco prima di servire aggiungete al tonno un pizzico di sale, l’olio e qualche goccia di limone, mescolando bene. Disponete il composto in un piatto di portata.

6. Al momento di servire versate in ogni piatto una porzione di riso (un cucchiaio) e portate in tavola la salsa al miele, il composto di tonno e la maionese allo yogurt. I commensali potranno accompagnare il riso con le salse che preferiscono.

Vino da abbinare

Ribolla gialla

Note / consigli

Alcuni potranno prendere questo titolo per una provocazione, tanto più che dalle nostre parti non c’è tradizione di mangiare il pesce crudo (tranne i crostacei). C’è però la possibilità di avere tonno freschissimo, che in questa ricetta innovativa acquista gusti e sapori inconsueti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione bollire/lessare