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Sushi alla friulana
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Tritate finemente il tonno e versatelo in una terrina.
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2. |
In una ciotolina amalgamate la salsa di soia, il miele e il
succo di limone.
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3. |
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente,
aggiungete il sale e il riso. Fate lessare il riso per 12 minuti circa.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
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4. |
In un altro piatto, premendo il tubetto di maionese, formate
dei piccoli riccioli.
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5. |
Poco prima di servire aggiungete al tonno un pizzico di sale,
l’olio e qualche goccia di limone, mescolando bene. Disponete
il composto in un piatto di portata.
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6. |
Al momento di servire versate in ogni piatto una porzione
di riso (un cucchiaio) e portate in tavola la salsa al miele, il
composto di tonno e la maionese allo yogurt. I commensali
potranno accompagnare il riso con le salse che preferiscono.
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Vino da abbinare
Ribolla gialla
Note / consigli
Alcuni potranno prendere questo titolo
per una provocazione, tanto più che dalle nostre parti non c’è tradizione
di mangiare il pesce crudo (tranne i crostacei). C’è però la
possibilità di avere tonno freschissimo, che in questa ricetta innovativa
acquista gusti e sapori inconsueti.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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