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Uova sode al tonno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sistemate in un pentolino le uova, ricopritele con acqua a
temperatura ambiente. Per evitare che il guscio delle uova si
rompa durante la cottura, versate nell’acqua qualche goccia di
aceto bianco. Portate l’acqua a bollore e fate lessare le uova
per 7 minuti circa. Spegnete il fuoco e mettete il pentolino sotto
l’acqua corrente fredda per interrompere la cottura.
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2. |
Mentre le uova raffreddano, fate ammorbidire il burro a
temperatura ambiente e sgocciolate il tonno.
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3. |
Quando le uova si saranno raffreddate, sgusciatele con
attenzione e tagliatele orizzontalmente a metà. Con un
cucchiaino prelevate delicatamente i tuorli.
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4. |
Mettete nel frullatore il tonno, i tuorli e i capperi e frullate
grossolanamente. Mescolate alla crema di tonno il burro
ammorbidito e poi sbattete finché diventerà una spuma.
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5. |
Con l’aiuto di un cucchiaino, riempite di crema i bianchi
d’uovo e serviteli conditi con un filo d’olio.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Un esempio tipico di come la fantasia
della massaia riesca a inventare qualcosa di gustoso e particolare
anche con i prodotti più semplici ed economici. In questo caso la
cottura dell’uovo deve essere fatta a regola d’arte per consentire
una riuscita estetica del piatto: anche in questo caso la forma è
sostanza.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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