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Zucchine fritte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
| 1. |
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
Salatele e lasciatele e mettetele a riposare per mezz’ora su
un tagliere in modo che fuoriesca parte del loro liquido di
vegetazione.
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| 2. |
Nel frattempo sgusciate l’uovo in una ciotola e, con l’aiuto di
una forchetta o di una frusta a mano, sbattetelo per 2 minuti.
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| 3. |
Sgocciolate quindi le zucchine e passatele prima nella farina
e poi nell’uovo sbattuto.
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| 4. |
Prendete una padella con i bordi alti, versatevi l’olio e mettete
sul fuoco. Quando l’olio sarà ben caldo tuffatevi le zucchine e
fatele friggere per 5 minuti.
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| 5. |
Potete consumare le verdure calde o fredde.
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Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
“Cucurbita pepo”, questo il nome scientifico
della zucchina, un ortaggio diffuso in tutta Italia (e non solo)
e disponibile ormai in tutti i mesi dell’anno. Le ricette che vedono
la zucchina fra gli ingredienti sono diverse decine e di fatto fanno
parte di numerose cucine tipiche. Fritte o impanate sono sempre
irresistibili.
Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
30 minuti |
| Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
| Tipo di preparazione |
friggere |
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