Alberghiera.it

Zucchine fritte

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili. Salatele e lasciatele e mettetele a riposare per mezz’ora su un tagliere in modo che fuoriesca parte del loro liquido di vegetazione.

2. Nel frattempo sgusciate l’uovo in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta o di una frusta a mano, sbattetelo per 2 minuti.

3. Sgocciolate quindi le zucchine e passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto.

4. Prendete una padella con i bordi alti, versatevi l’olio e mettete sul fuoco. Quando l’olio sarà ben caldo tuffatevi le zucchine e fatele friggere per 5 minuti.

5. Potete consumare le verdure calde o fredde.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

“Cucurbita pepo”, questo il nome scientifico della zucchina, un ortaggio diffuso in tutta Italia (e non solo) e disponibile ormai in tutti i mesi dell’anno. Le ricette che vedono la zucchina fra gli ingredienti sono diverse decine e di fatto fanno parte di numerose cucine tipiche. Fritte o impanate sono sempre irresistibili.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione friggere