Prepariamo il pan di spagna con la ricetta che potete trovare qui (preparatene il doppio delle dosi). Serviranno tre strati di pan di spagna. Il terzo tagliatelo a cubetti di 5mm.
2.
Prepariamo la crema pasticcera con la ricetta che trovate qui (preparatene il doppio delle dosi).
3.
Bagnamo il pan di spagna con l´alquermes.
4.
Montiamo la panna. Mettiamo da parte 1/3 della panna montata. Mischiamo il restante alla crema pasticcera con un movimento dal basso verso l´alto.
5.
Stendiamo metà del composto sulla superfice del pan di spagna.
6.
Aggiungiamo metà delle fragole
7.
Sovrapponiamo l´altro strato di pan di spagna.
8.
Ricopriamolo con la crema restante.
9.
Aggiungiamo le fragole rimanenti (lasciandone qualcuna per decorazione)
10.
Ricopriamo la torta con il pan di spagna tagliato a cubetti. Decoriamo con la panna e le rimanenti fragole.
Note / consigli
Potete sostituire l´alquermes (alcoolico) con del succo di frutta (ma la torta dovrà essere consumata il prima possibile: i succhi di frutta fanno inacidire la crema).