Alberghiera.it

Torta mimosa

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Torta mimosa 1Prepariamo il pan di spagna con la ricetta che potete trovare qui (preparatene il doppio delle dosi).
Serviranno tre strati di pan di spagna. Il terzo tagliatelo a cubetti di 5mm.

2. Torta mimosa 2Prepariamo la crema pasticcera con la ricetta che trovate qui (preparatene il doppio delle dosi).

3. Torta mimosa 3Bagnamo il pan di spagna con l´alquermes.

4. Torta mimosa 4Montiamo la panna. Mettiamo da parte 1/3 della panna montata.
Mischiamo il restante alla crema pasticcera con un movimento dal basso verso l´alto.

5. Torta mimosa 5Stendiamo metà del composto sulla superfice del pan di spagna.

6. Torta mimosa 6Aggiungiamo metà delle fragole

7. Torta mimosa 7Sovrapponiamo l´altro strato di pan di spagna.

8. Torta mimosa 8Ricopriamolo con la crema restante.

9. Torta mimosa 9Aggiungiamo le fragole rimanenti (lasciandone qualcuna per decorazione)

10. Torta mimosa 10Ricopriamo la torta con il pan di spagna tagliato a cubetti. Decoriamo con la panna e le rimanenti fragole.

Note / consigli

Potete sostituire l´alquermes (alcoolico) con del succo di frutta (ma la torta dovrà essere consumata il prima possibile: i succhi di frutta fanno inacidire la crema).

Qui puoi trovare la ricetta del pan di spagna (moltiplica per 3 la dose).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera inverno 
Tipo di preparazione Forno