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Tagliata di tonno fresco al pepe verde

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sgocciola un cucchiaio di pepe verde in salamoia e tritalo al mixer con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

2. Spolvera il trito sul filetto di tonno, strofinandolo con le mani per distribuirlo.

3. Lavare bene un limone, asciugalo, grattugia metà buccia e spremi il succo di limone. Metti il succo e la scorza grattugiata in una ciotola con due cucchiai di olio d´oliva extra vergine, due cucchiai di prezzemolo tritato e due cucchiai di salsa di soia. Sbatti con una frustina fino ad ottenere una salsa omogenea da usare dopo.

4. Scalda una padella antiaderente, cuoci il filetto per circa 3 minuti per lato, girandolo una sola volta (aiutati con una paletta per non forarlo); alla fine il filetto deve rimanere rosato internamente.

5. Disporre il filetto in un piatto di portata per affettarlo. Irrorare le fette con la salsa preparata in precedenza e servire con insalata mista di stagione

Note / consigli

Raffreddato si può servire a fettine sottili come il roast-beef.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate inverno 
Tipo di preparazione in padella