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Involtini di trota salmonata con cuori di carciofo
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Far preparare dal vostro pescivendolo i filetti di trota, salarli e peparli, piegarli in due, infilzarli con uno stecchino e metterli da parte al fresco.
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2. |
Privare i carciofi del gambo e dalle foglie dure esterne, ridurli quasi al solo fondo e man mano che vebgono mondati, metteteli in acqua acidulata da succo di limone, poi cuocerli a vapore, scolarli e tenerli in caldo.
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3. |
Scegliere le patate della stessa misura oppure pareggiatele pelandole, poi cuocere a capore anche queste. Quando saranno a metà cottura, sciogliere 40 gr di burro in un tegame nel quale gli involtini di trota possono stare in un solo strato.
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4. |
Posarli appena il burro sarà sciolto. Abbassare la fiamma, coprire e dopo 10 minuti girarli delicatamente, salare e terminare la cottura, il burro non deve scurire, il pesce deve restare rosa, ma senza tracce di sangue.
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5. |
Disporli su un piatto di portata ben riscaldato e contornarli con le patate alternate ai fondi di carciofi.
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6. |
Sul pesce versare il suo sughetto, mettere un pizzico di parmigiano al centro di ogni carciofo e sopra i carciofi le patate. Versare sopra il tutto 30gr di burro fuso.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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