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Bucatini con salmone norvegese

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Schiacciare uno spicchio d'aglio, metterlo in una ciotola con un po' di sale fino e aggiungere il succo di 1/2 limone e la sua buccia grattugiata.

2. Spezzettare le acciughe e aggiungerle alla marinata, insaporire con 1/2 peperoncino tritato, versare la marinata sul salmone tagliato a tocchetti e lasciarlo marinare 20 minuti.

3. Sbucciare e affettare uno spicchio d'aglio, farlo rosolare in un tegame con 4 cucchiai d'olio, unire il salmone scolato dalla marinata e cuocerlo a fuoco vivo per 2 minuti, spegnere il fuoco e unire il succo di limone rimasto e un poco di sale e pepe.

4. Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, sbucciare il restante spicchio d'aglio. Fatelo rosolare in un tegame con 4 cucchiai di olio, poi eliminatelo, unite la mollica di pane sbriciolata e rosolatela; scolatela e appoggiatela su carta da cucina.

5. Scolate la pasta e conditela subito con il salmone, il prezzemolo tritato assieme al peperoncino rimasto e la mollica di pane fritta, mescolare e servire subito.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Marinato