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Zuppa di pesce civitavecchiese

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. In una pentola bassa e capiente versare abbondante olio, 4 spicchi d'aglio a pezzi, peperoncino, prezzemolo, i polpetti tagliati a pezzi, le cicale, le pannocchio sgranate. Lasciare soffriggere e aggiungere i pomodori pelati, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale un litro d'acqua e cuocere coperto fino a cottura dei polpetti.

2. Aggiungere il vino rosso e lasciarlo evaporare; a questo punto si procede alla cottura del pesce, nel frattempo, in un tegame a parte saranno fatte aprire le cozze che si aggiungeranno a tutti gli altri ingredienti. Preparare fette di pane casareccio leggermente tostato e passato con uno spicchio d'algio. Disporle su un piatto fondo, versarvi sopra la zuppa di pesce caldo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato