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Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Fare aprire le cozze cuocendole coperte per breve tempo in un tegame con un filo dŽolio e mezzo spicchio dŽaglio, lasciato intero. Lasciarle raffreddare.
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2. |
Aromatizzare il pangrattato con mezzo spicchio dŽaglio finemente tritato, il pecorino grattugiato, la menta, anchŽessa tritata, ed impastare il tutto con un filo dŽolio.
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3. |
Sgusciare le cozze e condirle con sale e pepe. Impanarle con lŽimpasto precedentemente preparato e disporle in una teglia da forno a misura, unta con poco olio dŽoliva. Versare un filo dŽolio e infornare in forno molto caldo (circa 200°C) per 6-7 minuti, fino a quando il pane sarà dorato.
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4. |
Preparazione della salsa:
Mentre le cozze sono a gratinare in forno, preparare la salsa, scaldando in una padella lŽolio rimasto a fuoco vivace. Aggiungere lo spicchio dŽaglio intero e i pomodorini spaccati a metà, i capperi e il timo. Cuocere molto brevemente con il coperchio a fiamma viva, non oltre il tempo di gratinatura delle cozze.
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Note / consigli
Disporre la salsa sul fondo dei piatti e sovrapporvi le cozze a corona al centro di ciascun piatto. Servire caldo.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera |
Tipo di preparazione |
crudo padella |
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