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Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Fare aprire le cozze cuocendole coperte per breve tempo in un tegame con un filo dŽolio e mezzo spicchio dŽaglio, lasciato intero. Lasciarle raffreddare.

2. Aromatizzare il pangrattato con mezzo spicchio dŽaglio finemente tritato, il pecorino grattugiato, la menta, anchŽessa tritata, ed impastare il tutto con un filo dŽolio.

3. Sgusciare le cozze e condirle con sale e pepe. Impanarle con lŽimpasto precedentemente preparato e disporle in una teglia da forno a misura, unta con poco olio dŽoliva. Versare un filo dŽolio e infornare in forno molto caldo (circa 200°C) per 6-7 minuti, fino a quando il pane sarà dorato.

4. Preparazione della salsa: Mentre le cozze sono a gratinare in forno, preparare la salsa, scaldando in una padella lŽolio rimasto a fuoco vivace. Aggiungere lo spicchio dŽaglio intero e i pomodorini spaccati a metà, i capperi e il timo. Cuocere molto brevemente con il coperchio a fiamma viva, non oltre il tempo di gratinatura delle cozze.

Note / consigli

Disporre la salsa sul fondo dei piatti e sovrapporvi le cozze a corona al centro di ciascun piatto. Servire caldo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione crudo  padella