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Calamaretti Golfo di Napoli
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Dopo avere sbucciato i pomodori eliminate i loro semi e tagliateli a filetti. Fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungete i pomodori e dopo circa 10 minuti di cottura a calore basso.
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2. |
Aggiungere i calamaretti, l'uvetta ben strizzata, i pinoli e le olive nere a pezzetti. Salate, pepate e lasciate stufare il tutto dolcemente aggiungendo un mestolo di brodo e non dimenticandovi di mescolare di tanto in tanto.
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3. |
Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
secondi di pesce
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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