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Cozze alla marinara

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Pulite le cozze con l'aiuto di una spugnetta da cucina ruvida e strappate via il filo stopposo che c'è tra le due valva, prendendolo tra il pollice e l'indice e tirandolo verso la parte larga delle cozze. Lavatelo poi molto bene sotto l'acqua corrente.

2. In una grosso padella fate rosolare nell'olio l'aglio e, prima che prenda colore, versate il vino, il sale e le cozze. Girate bene e fate cuocere fino a quando non si saranno aperte.

3. Cospargetele allora col prezzemolo e servitele ben calde eliminando le cozze che non si sono aperte. Se trovate delle cozze con la polpa bianca, non pensate che siano cattive: sono soltanto maschi, le femmine sono arancioni.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella