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Cozze alla marinara
di: alberghiera
Ingredienti per
6
persone
Procedimento
1. |
Pulite le cozze con l'aiuto di una spugnetta da cucina ruvida e strappate via il filo stopposo che c'è tra le due valva, prendendolo tra il pollice e l'indice e tirandolo verso la parte larga delle cozze. Lavatelo poi molto bene sotto l'acqua corrente.
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2. |
In una grosso padella fate rosolare nell'olio l'aglio e, prima che prenda colore, versate il vino, il sale e le cozze. Girate bene e fate cuocere fino a quando non si saranno aperte.
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3. |
Cospargetele allora col prezzemolo e servitele ben calde eliminando le cozze che non si sono aperte. Se trovate delle cozze con la polpa bianca, non pensate che siano cattive: sono soltanto maschi, le femmine sono arancioni.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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