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Risotto con cozze, pomodoro e origano

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Spazzolare, lavare e pulire le cozze eliminando le "barbe". Metterle in una casseruola con metà del vino e un mestolo di acqua calda. Coprirle e farle cuocere a fuoco vivace finchè saranno aperte.

2. Lasciarle intiepidire e staccare i molluschi dalle valve. Filtrare l'acqua di cottura.

3. Tritare finemente l'aglio e il peperoncino. Rosolarli in un tegame con l'olio; tritare grossolanamente le cozze, unirle al soffritto, aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare con il vino rimasto. Farlo evaporare e coprire con il brodo filtrato precedentemente prodotto dalle cozze.

4. Portare a cottura il riso aggiungendo altro brodo. A cottura quasi ultimata unire i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a dadini. Profumare con il basilico tagliato a julienne, l'origano e il prezzemolo. Servire ben caldo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella