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Zuppa di funghi cardoncelli e lumache di vigna
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
| 1. |
Pulire bene i funghi raschiandoli con un coltellino, tagliare le estremità e dividerli in due. In un tegame soffriggere con pochissimo olio a fuoco lento le lumache ed estrarle dal guscio con uno stuzzicandenti scartando le estremità.
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| 2. |
In una pentola a parte riscaldare l'olio, introdurre e fare dorare la cipolla, aggiungere i funghi e fare cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere le lumache, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, i pomodori interi e spellati ed il peperoncino.
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| 3. |
Continuare la cottura per altri 10 minuti aggiungendo 2 abbondanti mestoli di brodo vegetale. Aggiustare di sale, sistemare la zuppa in un tegame di coccio, spolverare con una manciata di prezzemolo tritato e servire molto caldo
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Caratteristiche
| Tempo di preparazione |
60 minuti |
| Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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| Origine |
Italia |
| Stagionalità |
primavera autunno inverno |
| Tipo di preparazione |
padella Bollito/lessato |
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