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Zuppa di funghi cardoncelli e lumache di vigna
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulire bene i funghi raschiandoli con un coltellino, tagliare le estremità e dividerli in due. In un tegame soffriggere con pochissimo olio a fuoco lento le lumache ed estrarle dal guscio con uno stuzzicandenti scartando le estremità.
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2. |
In una pentola a parte riscaldare l'olio, introdurre e fare dorare la cipolla, aggiungere i funghi e fare cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere le lumache, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, i pomodori interi e spellati ed il peperoncino.
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3. |
Continuare la cottura per altri 10 minuti aggiungendo 2 abbondanti mestoli di brodo vegetale. Aggiustare di sale, sistemare la zuppa in un tegame di coccio, spolverare con una manciata di prezzemolo tritato e servire molto caldo
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella Bollito/lessato |
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