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Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 1Pulire i gamberi, infilzarli ad uno ad uno negli stuzzicadenti ed avvolgerli singolarmente in una piccola fettina di lardo

2. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 2Salarli e rosolarli in una padella antiaderente.

3. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 3Bagnarli con il Noilly Pratt e terminare la cottura in forno per 5 minuti circa.


4. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 4Nel frattempo lessare i carciofi con vino bianco bollente leggermente salato.

5. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 5

Tritarli fino ad ottenere una purea consistente e condirla con il burro e la panna.



6. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 6Tagliare i porri a fiammifero, sbollentarli per un minuto in acqua bollente, asciugarli, passarli nella fecola e friggerli in olio bollente.

7. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 7

Trasferire il fondo di cottura dei gamberi in una padella.



8. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 8Aggiungere l´aneto e restringere il sugo.

9. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 9Servire i gamberi sulla passatina di carciofi, coprendo il tutto con i porri fritti, la salsa all´aneto e un filo d´olio d´oliva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato