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Gnocchi di zucca con ricotta affumicata e burro nocciola
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
zucca 600 gr
farina 200 gr
parmigiano 30 gr
noce moscata qb
ricotta affumicata 40 gr a scaglie
burro 30 gr
salvia qualche foglia
uova 2
Procedimento
1.
Tagliare a spicchi la zucca, cucinarla al forno per 40 minuti.
2.
Separare la polpa dalla buccia con un cucchiaio e schiacciarla con lo schiacciapatate.
3.
Metterla a sgocciolare in un canovaccio. Lasciarla appesa per almeno 12 ore.
4.
Stendere la polpa sul tavolo, condirla con sale, pepe, noce moscata, parmigiano, uova.
5.
Incorporare con la farina e formare un panetto. Appiattirlo.
6.
Tagliare delle strisce grosse 1,5 cm.
7.
Arrotolarle.
8.
Tagliare i singoli gnocchi. Bollirli in acqua salata. Quando verranno a galla sranno cotti.
9.
Scaldarli in una padella con burro, un poŽ dŽacqua di cottura (burro nocciola), salvia e servirli con la ricotta affumicata sopra.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
estate autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella